Sich selbst und andere Menschen kennenlernen
Die Scheu vieler Singles vor dem Alleinreisen ist unbegründet
(djd/HK). Einer aktuellen Umfrage zufolge ist jeder dritte Deutsche zwischen 18 und 65 Jahren Single. Allein leben aber keineswegs nur die „Hipster“ in den Großstädten, ganz im Gegenteil: Laut einer anderen Studie lag der Anteil der Singlehaushalte in der Altersgruppe Ü50 bei knapp 50 Prozent – und somit überdurchschnittlich hoch. Diese Menschen sind tendenziell reisefreudig und neugierig auf neue Menschen und Erfahrungen. Und doch fällt es vielen von ihnen schwer, alleine in den Urlaub zu fahren. Die Angst vor Einsamkeit und die Scheu, andere Leute anzusprechen, kann überwältigend sein. Aber sobald man die Herausforderung annimmt, eröffnen sich ganz neue Möglichkeiten.
Meditation und Kreativität auf Korfu
Der Spezialveranstalter Inside Travel etwa hat Meditations-, Kreativ- und Yogareisen für Alleinreisende im Programm. Die Urlaubszentren liegen in Strandnähe und dennoch weit entfernt vom Massentourismus, mehr Infos und Reisebeschreibungen: www.inside-travel.com. Besonders beliebt für eine entspannende Auszeit sind etwa zwei Anlagen auf der griechischen Ferieninsel Korfu. Die idyllische Anlage Mythos Corfu befindet sich an der Nordwestküste und kann Rückzugs- und Erholungsort für Menschen sein, die sich nach beschaulicher Natürlichkeit fernab des touristischen Trubels sehnen. Der Ouranos Club dagegen liegt im Nordwesten der Insel auf einer Landzunge zwischen den beiden Dörfern Arillas und Agios Stefanos. Umgeben von idyllischen Palmen- und Olivenhainen, einsamen Badebuchten und unberührter Inselnatur bietet dieser Urlaubsort viel Freiheit und Raum für jeden, der sich ganzheitlich und in Ruhe erholen möchte. „Unsere Meditations- und Kreativprogramme sind offen, das heißt alles kann und nichts muss“, betont Maximilian Stolz, Geschäftsführer des Spezialveranstalters.
Yoga auf Zypern und Genuss und Entspannung auf Kreta
Yoga und eine ungestörte Begegnung mit sich selbst – am Strand, aber fernab vom Trubel – bietet das Aphrodite Beach Hotel im westlichen Teil von Zypern. Kristallklares Wasser und ein feiner Kieselstrand laden zum Baden und zu Spaziergängen ein. Die nahe gelegene Akamashalbinsel verleiht dem Ort einen zusätzlichen Reiz und macht ihn durch die Kombination von Gebirge und Meer zum „Kraftplatz“. Eine Terrasse über den Weiten des Meeres, eine Grünanlage mit Palmen und farbenprächtigen Bougainvillen, eine überdachte Fläche für Gruppenangebote sowie eine Jurte für Massagen und Heilbehandlungen: Das ist der Rahmen für einen erholsamen und erlebnisreichen Urlaub im Zentrum Philoxenia auf Kreta. Duftende Wildkräuter, Buchten, malerische Schluchten, kleine Dörfer und 300 Sonnentage im Jahr schaffen die Basis für tiefgreifende Erfahrungen.
Weitere Infos: www.inside-travel.com
Pure Bio Energy Drink
Das österreichische Unternehmen Pure Bio Products präsentiert seinen weltweit ersten rein biologischen Energydrink, „Pure Bio Energy“ auf der BIOFACH in Nürnberg, der größten Messe für Bio-Lebensmittel und Naturkosmetik. Mit neuen, innovativen zuckerfreien Geschmacksvarianten will das Unternehmen erneut seine Vorreiterrolle im Bereich biologischer Produkte beweisen.
„Seit 2007 setzt das österreichische Unternehmen auf biologische Inhaltsstoffe und überzeugt eine breite Zielgruppe weltweit“, so der Gründer und Geschäftsführer Udo Wagner. Der Energydrink enthält Koffein aus biologischem Kaffeeanbau, das schneller und nachhaltiger wirkt als konventionelle Produkte. Zudem ist er magenschonend und spricht eine Vielzahl von Konsumenten an:
- • Berufstätige: für lange Arbeitszeiten und erhöhte Konzentration
- • Studenten & Gamer: für Ausdauer und gesteigerte Reaktionsfähigkeit
- • Sportler: als natürlicher Energieschub vor Training oder Wettkämpfen
Neue Geschmacksvarianten für den modernen Lifestyle
Neben der bewährten Rezeptur bringt das Unternehmen zwei neue zuckerfreie Varianten auf den Markt. Diese richten sich an gesundheitsbewusste Konsumenten, die natürliche Produkte bevorzugen, ohne auf Geschmack zu verzichten.
Immobilien erfolgreich verkaufen
Home Staging
txn. Es ist nicht mehr so einfach, ein Haus oder die Eigentumswohnung zu verkaufen. Wer erfolgreich sein will, sollte einiges beachten – vor allem das professionelle Aufbereiten und Präsentieren der Immobilie ist wichtig. Denn nur so hebt sie sich von anderen Angeboten ab und wird für Kaufinteressenten attraktiver.
Der erste Eindruck muss stimmen, ob auf den Internet-Fotos oder bei der persönlichen Besichtigung. „Die besonderen Vorzüge der Immobilie sollten betont werden, damit sie sofort ins Auge fallen“, erklärt Nadine Rieth von der Deutschen Gesellschaft für Home Staging und Redesign (DGHR). Das gelingt Home Stager*innen selbst bei bisher schwer verkäuflichen Immobilien.
Mit Ihrer Expertise gestalten Sie Räume, die ihre Wirkung sowohl in Immobilienportalen als auch vor Ort erzielen und Kaufinteressenten begeistern. ‚Hier möchte ich wohnen sollte der erste Gedanke beim Betreten sein und dafür müssen die Räume aufgeräumt und großzügig wirken. Wer das Gefühl hat, sofort und ohne viel Arbeit einziehen zu können, ist deutlich kauffreudiger. Deswegen sorgen Home Stager*innen dafür, dass bei Bedarf entrümpelt und kleine Schönheitsreparaturen durchgeführt werden. Unnützes und Unmodernes wird ebenso aus den Räumen entfernt wie alles Persönliche. „Wir empfehlen, das Haus so neutral wie möglich zu präsentieren. Top renoviert in tadellosem Zustand“, so Nadine Rieth. Mit einem frischen Anstrich und gut ausgeleuchtet, wirken Räume größer und heller, was ein wichtiges Kaufkriterium ist. Moderne Accessoires und dezente Möblierungen sollten optimal platziert sein.
Für alle Interessierten gibt es unter www.dghr-info.de zehn Tipps zum Selbermachen. Hier finden sich auch die Kontaktdaten von Home Staging-Profis vor Ort.
Lecker Essen und Trinken in historischer Scheune
Vor den Toren von Bingen liegt Grolsheim, Heimat des Weinhauses Engel. Andreas Engel hat die historische Scheune komplett entkernt und bietet auf 4 Ebenen eine heimeliges aber dennoch modernes Ambiente, um von ihm selbst ausgewählte Weine aus der Region und eine exquisite Landhausküche zu servieren. Das Küchenteam arbeitet mit sorgfältig ausgewählten, immer frischen und regionalen Zutaten, die zu schmackhaften Gourmet-Variationen verfeinert werden. Gerade für die anstehenden Feiertage, an denen komplett geöffnet ist, bietet sich ein Besuch an, um sich einmal so richtig verwöhnen zu lassen.
Kontakt: https://weinhaus-engel.de/
Frankfurter Bethmännchen
Und so geht’s:
Backofen auf 150 ° C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Mehl, Eiweiß und gemahlenen Mandeln mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig etwa 25 Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die ganzen Mandeln längs halbieren, jeweils drei Hälften senkrecht in eine Kugel drücken und die Bethmännchen so formen, dass sie oben leicht spitz zulaufen. Die Bethmännchen haben nun ihre charakteristische Kegelform erhalten. Eigelb mit Wasser verrühren und die Bethmännchen mit der Eimasse bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Die Bethmännchen sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.
Tipp: Du kannst die Bethmännchen auch über Nacht trocknen lassen und erst am nächsten Tag glasieren und backen. Das Trocknen an der Luft sorgt dafür, dass die Oberfläche der Bethmännchen etwas härter wird, wodurch sie beim Backen ihre Form besser behalten und nicht verlaufen.
Das brauchst du:
Zutaten: Teig
- 250 g Marzipanrohmasse
- 80 g Puderzucker
- 40 g Mehl
- 1 Eiweiß
- 65 g gemahlene Mandeln
- 50 g ganze Mandeln (geschält)
Zutaten: Glasur
- 1 Eigelb
- 1 El Wasser